Bonjour tout le monde !

Bienvenue dans WordPress. Ceci est votre premier article. Modifiez-le ou supprimez-le, puis lancez-vous !

 

Voilà … c’est parti !

2 Comments on “Bonjour tout le monde !

  1. Bonjour Lucien,
    Je fais partie d’une coopérative qui se lance dans le vrac avec des produits bio exclusivement. Nous sommes actuellement en train de chercher du matériel ( entonnoirs, tasses de mesures, etc) et nous sommes régulièrement confronté·e·s à devoir choisir entre plastique (polypropylène) et inox. Evidemment le coût n’est pas le même mais si on met de côté ce paramètre, il est même difficile pour nous de mesurer l’impact écologique de ce choix: du plastique allemand ou italien vs de l’inox asiatique. Quels sont les impacts à la fabrication? Comme votre argument, de préférer le bio étranger au non bio local en raison du soin porté à la terre dans la culture biologique, nous a convaincu , nous voulions vous demander votre avis sur le sujet.
    Merci pour votre travail inspirant!
    Mathieu

  2. Bonjour Lucien,
    nous t’attendons donc ce mardi 12 novembre 2024 dans notre belle Salle de la Terrasse à Vésenaz, pour l’histoire d’amour entre la pomme étrangère bio et la pomme locale non bio… la campagne de diffusion pour la publicité de cet évènement à venir dans un mois a commencé à fond les manettes, que ce soit par du porte à porte chez les paysans locaux en y laissant des affiches et des flyers ou que ce soit par des moyens de bouche à oreille et bien sûr les moyens modernes de mailing, etc…
    Nous espérons que les questions fuseront de tout bord et que l’auditoire en sortira plus éclairé qu’à son entrée dans la salle d l’évènement.
    Nous te ferons découvrir lors du buffet, le prototype du « Cultivons demain » sur l’alimentation durable que nous avons développer au sein de notre Collectif Durabilité: à l’aide d’un galet-pion décoré tu pourras lancer le dé, parcourir les cases, répondre aux multiples questions, grimper aux échelles et peut-être apprendre quelque chose par exemple sur le cardon , notre plat national … délicieux pour un beau repas de Noël (pourvu qu’il soit bio…) ! Au plaisir de te voir, de t’entendre et de discuter avec toi le 12 Novembre …PS, lectrice, lecteur si vous lisez ce commentaire et que vous avez du temps à..gagner , alors venez donc, ça commence à 19h30 !
    Pour le Collectif-Durabilité de Collonge-Bellerive, Armand Perret-Liaudet

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *